Домашняя медиа-система VGX-XL1 Sony - новый продукт на российском рынке

02.07.2007 Да, умеет Sony делать по-настоящему интересные вещи, меняющие взгляды на современную технику. Наглядный тому пример - VAIO VGX-XL1. Компания преподносит потребителю данный продукт, как многофункциональную домашнюю систему развлечений. VGX-XL1 Digital Living System состоит из двух основных компонентов, которые представляют собой мощный мультимедийный ПК и медиа-рекордер с чейнджером на 200 компакт-дисков. Оба моноблока выполнены в едином ""Hi-Tech"" дизайне, идеально вписывающемся в модерновый стиль интерьера квартиры.



VGX-XL1 одновременно выступает в роли ПК, видео-рекордера, DVD-проигрывателя и телевизора (на экран изображение выводится через интерфейс HDMI). За высокую производительность самого ПК отвечает системная база на основе логики Intel 945P, процессор Pentium D 820 (тактовая частота 2,8ГГц, кэш L2 - 2Мб), 512Мб DDR2-памяти, графическая подсистема NVIDIA GeForce 6200 (64Мб, TurboCache), фирменное аудиорешение Sound Reality и ТВ-тюнер Giga Pocket.



Среди прочего - 200Гб дискового пространства; привод, поддерживающий носители DVD+R DL/R/RW и DVD-R/RW; гигабитный сетевой и Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g) адаптеры; картридер; ряд цифровых и аналоговых аудио/видео выходов (HDMI, DVI-D, компонентный, S/PDIF и другие); встроенный ИК-приемник; пульт Д/У; и беспроводная клавиатура.
Специалисты компании INTELLECTHOUSE уже в июне сдали два крупных проекта, в которых в качестве аудио/видео источника и архиватора информации был использован мультимедийный сервер SONY. С уверенностью можно сказать, что этот продукт был не только впервые освоен и применён в сложных инсталляциях - наши клиенты вообще получили его одними из первых в стране, с полной гарантией непосредственно от компании INTELLECTHOUSE.
У официального дистрибьютора Sony модель VGX-XL1 ожидается в следующем месяце по вполне оправданной стоимости в 2300 долларов США, однако работы по изменению программной и аппаратной начинке для адаптации под Российский рынок увеличат стоимость на 1200 долларов США. Розничная стоимость данного решения 3500 долларов США.
Тенденции очевидны: всеядные мультимедийные серверы, работающие либо под Windows, либо управляемые фирменной программной начинкой становятся неотъемлемой частью умного дома и универсальным источником любой системы мультирум. Разумеется предусмотрены и сетевые подключения с интеграцией сервера в локальную сеть и самостоятельным выходом в Интернет - нередко под управлением специализированного браузера. Для потребителей, идущих в ногу со временем, уже сегодня в подобных устройствах применяют форматы высокого разрешения звука (DVD-audio, HD-CD&Blu-ray) и видео (HD 1080p) с использованием новых технических решений (скейлеры/масштабаторы) и носителей. Темпы развития отрасли таковы, что в самом ближайшем будущем такие устройства станут стандартом, как и эфирное цифровое ТВ высокой чёткости.


Возврат к списку

Консультация Расчёт стоиомсти Перезвонить вам?